Сумерки Повелителя Тьмы

Twilight of the Dark Master

16+
Nikitos, Oslik, Viki, Lali, Laska_Zarazka, Ranmaru, Azazel
Перевод
iншы
Работа со звуком
Balfor

Список торрентов:

Описание

Существуют аниме, по которым сразу становится понятно, какая же именно студия их выпустила. Порой достаточно увидеть кадры вступления, бегло оценить дизайн персонажей или общий дух произведения и спокойно расставить точки над «i» в Production I.G или магические вензеля «Ghibli».

Можно конечно сослаться на узнаваемую работу дизайнеров или характерный подчерк определенных режиссеров, однако подобное не отменяет первого впечатления. «Сумерки повелителя Тьмы» точно можно отнести в эту узнаваемую категорию. Было бы странно, если именно «Mad House» не приложило бы к созданию фильма своей длинной руки. Рука была не пуста, в ней оказалась зажата пачка иен и фига для всех ненавистников декадентства.

Мистика в «Сумерках» самая что ни на есть упадническо-помпезная, в них правит траурный бал организованное безумие и законы нормальных «светлых» - истории, с завязками, развитием и последовательным апогеем - им не писаны.

Зато красочно, в черных тонах и убийственно изящных ракурсах расписан ночной мегаполис, мафия, врастающая в магию и фармацевтику, минорная доминанта и наскоро сколоченные трагедии.

Демоны и гардианы – только повод пройтись в толпе одиноких и жестоких теней и окунуться в обволакивающие бархатные объятия истории без начала и конца. Заглянуть в тусклый туннель, откуда доносятся лишь отголоски темных историй, когда-то имевших место, но в связи с давностью и обрывочностью повествования - это лишь искаженное эхо, понять по которому полностью «кто, что и зачем» не представляется возможным.

И этот мрак недоговоренности населяют сумрачные персонажи вне времени, от прошлого у них одни болезненные отрывки вроде отгрызенных рук, настоящее как горячечный бред, и будущее им не сулит ничего лучшего – все они «не в себе», одержимы или, на худой конец, в шоковом состоянии.

Жертвы и преступники – эффектны до безобразия, позы и амплуа отточены до болезненного влечения, смерть в их глазах и кровь на их лицах. Мужчины-бисенены состязаются с женщинами-вапм за право быть убитыми первыми, милосердие и сострадание покинуло этот город павших, град обреченных грешников, и только свинцовые тучи царапают крыши небоскребов населенных полуживыми и недоубитыми героями индустриальной готики.

Случайные люди и лишние личности, блюзовый настрой и отфильтрованный модернизм, победа формы над содержанием, стиля над смыслом. Ругать декадентство все равно, что укорять черную кошку за расцветку шерсти, она такая, потому что не может быть другой. Смотреть и наслаждаться, терпеть и злобно плеваться - каждому свое, меланхолия не для всех, сплин не для каждого.

Подробнее
Для того чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти или зарегистрироваться
    Нет комментариев